shapka2015-ru

Матч № 30

Матч № 30 (матч за 9-е место), девятый игровой день

МОЛДОВА – ЛАТВИЯ 1:1 (1:0) пен. 6:5

24 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Судьи: Иван Сараев, Сергей Каруненко, Всеволод Жариков

Молдова: Мицу, Разгонюк, Граур (Бурлаку, 66), Бырдан, Спэтару (к) (Паирели, 83), Макрицкий, Рогак, Чемски, Семиров (Чофу, 74), Лакуста (Урсу, 46), Дулгеру

Главный тренер: Игорь Урсаки

Латвия: Виксна, Беренфелдс, Флаксис (к), Тиденбергс (Витолнекс, 70), Кирилинс, Ивановс (Сварупс, 69), Гутковскис, Шлампе, Шадчинс (Регжа, 83), Климашевичс, Индранс

Главный тренер: Дайнис Казакевичс

Голы: Семиров (30), Флаксис (75, пен.)

Предупреждения: Тиденбергс (12), Индранс (51), Урсу (71)

Лучшие игроки: Дмитрий Семиров, Андрейс Кирилинс

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Урсаки:

– Сегодня нам ещё раз довелось встретиться с Латвией. Ещё когда мы смотрели их матч с Литвой, то отметили, насколько квалифицированной командой выглядит эта сборная. Я предполагал, в каком ключе могла пройти наша игра с ними, поэтому мы постарались завуалировать наши слабые стороны. И сыграть на наших сильнейших качествах. Когда соперник оставлял нам свободное пространство, нам удавались быстрые атаки. И пока силёнки были, мы выглядели достойно, забили гол. Потом и соперник стал давить, и замены начались. Но меня радует, что мы не пропустили с игры. Пенальти был или нет, не важно – нам не смогли забить с игры. Ну а в серии 11-метровых уже лотерея, и приятно, что весы фортуны вновь качнулись в нашу сторону. Мы выглядели достойными соперниками. Мы вполне могли бы играть и за более высокие места, и даже в финале – качества игры это бы не испортило.

– Вы победили в серии пенальти, забив шесть ударов из шести...

– Мы тренировали 11-метровые на тренировках. Понимали, что они могут быть, и били. Но мы должны были выиграть. Знаете почему? Вы заметили, кто бил шестой пенальти? Рыжий! Он входил в пятёрку первых бьющих, но я его поставил шестым. Он, молодец, не обиделся, а вышел и забил.

– Можете вспомнить самые, для вас, яркие моменты Кубка Содружества?

– Каждая игра – отдельный яркий момент. Мы не проиграли на турнире ни одного матча. И теперь будем болеть за сборную Финляндии. Тогда получится – если они выиграют – что мы единственная команда, которая не проиграли победителю. Если же финны проиграют в финале, то это будет означать, что мы выступили даже лучше них, ведь у нас поражений нет (смеётся). Это будет хороший для нас результат, своеобразный рекорд.

Главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевичс:

– В целом сегодняшний матч получился похожим на нашу первую игру. Отличие в том, что сегодня обе команды старались играть не от обороны, а в атакующий футбол. Сборная Молдовы в первом тайме сыграла активней, и мы были недовольны первым таймом в нашем исполнении. В перерыве состоялся серьёзный разговор в раздевалке. Во втором тайме у нас получилось, забили гол, пусть не с игры, пусть с пенальти. Хотели забить второй, но не смогли. Но надо признать, что таких ярких моментов у нас не было. Было владение мячом, территорией, но сказать, к примеру, что мы не реализовали пять стопроцентных моментов, я не могу. Ну а серия пенальти – это уже вопрос нервов. Побеждает тот, у кого нервы крепче, мастерство выше, везение присутствует. По пять первых ударов и мы, и Молдова забили. А на шестом мы, к сожалению, ошиблись. По всему турниру – могу оценить его со знаком плюс. Играли до конца, неважно за какие места, старались играть в футбол, думали о качестве нашей игры. Турнир оказался для нас полезен в качестве подготовки к молодёжному чемпионату Европы.

– Правда ли, что серия пенальти в матче за 9-е место отличается от такой же, но за призовые места или победу в турнире?

– Конечно, отличается. Психологическое давление всегда разное. Когда ты играешь за 9-е место и за 1-е – мандраж будет разным. Хотя волнение всегда есть в ситуациях, когда от твоего удара зависит победа или поражение команды. И те люди, у которых стрессовый порог выше, исполняют пенальти более спокойно, но в финале, в матче за 1-е место, всё может измениться.

– Создалось впечатление, что до забитого гола ваши ребята играли в игру «Дойди до штрафной». Они очень хорошо выглядели в центре поля, доходили до ворот соперника и – останавливались. Завершающей стадии атак не было...

– Да, в первом тайме так и было. Мы были агрессивны в атаке, но в завершающей стадии нам напора не хватало. Если и случались острые моменты, их качество было невысоко. А в последней трети матча нам не хватало уже качественных действий нападающих. Когда появлялись голевые моменты, их не удавалось реализовать. В этом и отличие первого тайма от второго. Но хотелось бы улучшения в этом компоненте игры: чтобы доходило и до удара по воротам, и передачи в штрафную проходили. В основное время мы проиграли одну игру из пяти. Одну! Но и выиграли только одну. Так нельзя, не будь этих ничьих, мы могли бы играть за более высокие места. Но у нас не было трёх основных игроков атакующей группы, которые не приехали на турнир.

– Вы перешли на игру в двух высоких нападающих, и фланговые игроки стали навешивать в штрафную. Но ни Гутковскис, ни Сварупс не выиграли почти ни одного верхового единоборства...

– Зато один из «больших» нападающих заработал пенальти. Мы их выпускали не только играть головой. Они хороши оба и в игре внизу, ногами. Но если бы был верхний мяч, они бы за него боролись. Они должны были получать мяч вразрез, между зонами. А вот в концовке, если бы пошёл навал, они бы пригодились со своим ростом. Но навала не получилось. В последние минуты подачи не пошли. И вот тут мы возвращаемся к моменту качества последнего паса. Чтобы нападающий сыграл головой, должна быть качественная подача. И это наш резерв, именно здесь мы должны прибавлять.

– Какие яркие моменты на этом турнире вам запомнились больше всего?

– Знаете, мы чуть-чуть не дожимали до этих ярких моментов. Чуть не забили в матче с Россией. Забили бы – был бы яркий момент. Забили бы киргизам пенальти – был бы яркий момент. Не хватило второго гола в первом матче с Молдовой, когда мы вели 1:0. Яркий момент мог бы быть, но он не случился.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 30. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates