shapka2015-ru

Матч № 12

Матч № 12 (групповой этап), третий игровой день

РОССИЯ – МОЛДОВА 2:2 (0:2)

18 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 3500 зрителей

Судьи: Алексей Сухой, Роман Милюченко, Иван Касьянов

Россия: Лантратов, Живоглядов, Кирисов, Лисинков, Гулиев, Букия (к) (Моргунов, 46), Макаров, Якуба (Ящук, 46), Ходжаниязов, Курзенев (Евсеев, 46), Козлов (Богаев, 67)

Главный тренер: Николай Писарев

Молдова: Мицу, Чофу (Чемски, 76), Рошка, Бурлаку (Граур, 54), Разгонюк, Бырдан (Андроник, 90), Рогак, Семиров (Макрицкий, 59), Спэтару (к) (Паирели, 58), Дулгер (Дуглеру, 71), Лакуста (Урсу, 46)

Главный тренер: Игорь Урсаки

Голы: Рошка (9), Рогак (39), Евсеев (49, пен., 90)

Предупреждения: Бырдан (10), Гулиев (10), Андроник (10), Семиров (59), Макрицкий (67), Граур (90)

Лучшие игроки: Александр Моргунов, Михай Рошка

photo-icon-h24 Фото>>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– Двоякое впечатление оставил матч. Мы начали вальяжно, пытались на мастерстве, экономя силы, добиться победы. Но сейчас на одном только мастерстве нельзя обыграть ни одну команду. Надо было включаться в полную силу с первых минут. Нам сыгранности не хватает и над составом приходится думать. То чего мы опасались – это «стандарты» соперника. И мы получили два гола со «стандартов», а после этого вскрывать такую оборону – насыщенную, плотную – крайне сложно. Все сейчас очень грамотные, и наш соперник оборонялся очень неплохо. Но мы проявили героизм (улыбается) и спасли этот, казалось бы, безнадежный матч. Будем разбираться, почему так произошло. Мы эти ошибки все учтём. На то они и товарищеские игры, чтобы пробовать какие-то сочетания, просматривать игроков, наигрывать схемы.

– Что вы сказали в перерыве своим игрокам, и насколько это подействовало на ход игры?

– Прежде всего, мы объяснили игрокам, как им надо действовать, чтобы вскрыть насыщенную оборону соперника. Плюс замены. Я считаю, что замены сыграли свою роль и освежили игру. Завтра новый матч, мы дадим поиграть другим игрокам. Надо посмотреть ещё какие-то сочетания. У нас нет других возможностей для этого, и Кубок Содружества мы используем, как вариант дать проявить себя всем ребятам. Сегодня, на мой взгляд, тройка игроков очень хорошо вышла на замену.

– Завтра встреча со сборной Кыргызстана. Вы разбирали игру этой команды? Какой тактический план вы выберете на этот матч?

– От обороны (смеётся). А если серьёзно, то мы видели моменты их игры с Молдовой. Мне сейчас сложно ответить. Мне надо посмотреть нашу игру ещё, чтобы определиться с составом. Есть игроки, которым надо дать игровое время. Посмотрим, кто как восстановится. До завтра ещё есть время. Играем два дня подряд – очень важно в этой ситуации определиться с составом. Отсюда мы будем плясать. Естественно, в таких матчах Россия – фаворит. И в обороне мы отсиживаться не будем.

– Сегодня не играл Евгений Марков, что с ним случилось? Сыграет ли он ещё на этом турнире?

– Нет. У него травма. Ключица. На этом турнире он уже не сыграет.

– Большое количество индивидуальных действий в завершающих стадиях атак, особенно во втором тайме, связано с несыгранностью, о которой вы говорили?

– У нас было три тренировки. Очень сложно наладить связи в этой ситуации. Ребята только познакомились, только узнали, как кого зовут. Здесь сложно успеть сыграться. Плюс, замен много, сегодня троих выпустили одновременно. Очень сложно играть «с листа». Поэтому о какой-то целостной игре говорить нет смысла. Иногда приходится играть за счёт индивидуального мастерства.

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Урсаки:

– Мы планировали сыграть в таком ключе, и, удивительное дело, у нас это почти получилось. Сценарий игры получился, на удивление, очень хорошим. Пытались контратаковать, но не вышло, а вот стандартные положения – сработали. На таких компонентах мы и хотели сыграть, понимая, что соперник – сборная России – гранд, самый сильный на этом турнире. Только таким образом можно было извлечь пользу в атаке. Повели в счёте, много сил потратили на оборону. А в конце чуть-чуть не хватило. Совершенно не обязательный был пенальти: не понятно, зачем защитник шёл в подкат, если соперник выходил из штрафной, находился спиной к воротам. Не хватило опыта. А в конце матча не хватило класса сыграть на удержание счета, засушить игру. Эти четыре добавленные минуты... Нам не хватило одной. Может, если судья добавил бы 3 минуты – мы бы выиграли. Была бы сенсация. А так её не произошло.

– А 2:2 не сенсация?

– Тоже, наверное, сенсация. Мы очень довольны.

– Какой гол для вас был более обидным? С пенальти, который вернул сборную России в игру, или тот, который был забит на последних секундах, и не позволил удержать вам победный счёт?

– Конечно, последний. Для любой команды, получить на последних секундах гол – обидно. Но тут от тренера ничего уже не зависит. Я пытался заменами дополнить игру, укрепить середину. Но мои футболисты уже устали и теряли своих игроков в тех моментах, когда забивались голы. Да и класс россиян тоже сказался. Быстро разобрались в ситуации, приняли правильные решения. Хотя и мы в конце имели момент, но не использовали его. Пробей игрок левой ногой, и – гол. А он правша, бил правой ногой и не попал в ворота.

– Вы забили два довольно похожих мяча со стандартов. Это домашняя заготовка или стечение обстоятельств?

– Я имел мало времени на то, чтобы что-то наиграть. Я старался просто объяснить своим футболистам, как я хочу, чтобы они играли. У нас было мало занятий, пару раз по 10 минут. Скорее всего, это везение, что так произошло. Так бывает.

– У вас настрой на этот матч был, как на битву? Иначе, как объяснить, что к 9-й минуте уже произошло несколько стычек и показаны 2 жёлтые карточки?

– Я, конечно, настраивал ребят на эту игру, без этого невозможно. Если бы не настраивались, мы бы получили «петушка» и успокоились (смех в зале). Достучался до них, смог объяснить, как играть. Если хотите чего-то достичь, то чуть-чуть везения, чуть-чуть помощи сверху и вот, пожалуйста. И я очень доволен этим. Рассчитывал на это. Рассчитывал на то, что россияне будут не в оптимальной физической форме. Иначе бы они нас раскатали. Но за счёт настроя и замен удалось освежить игру, добиться результата. Жаль, не дотерпели.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 12. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates