23 января 2016 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Лучшие игроки: Абат Аймбетов, Парвизджон Умарбаев

Послематчевые комментарии

Старший тренер сборной Казахстана Серик Абдуалиев:

– Хочу сразу же поблагодарить всех, кто причастен к организации такого замечательного турнира. Для нашей команды он уже закончился. Не могу сказать, что на радостной ноте. Все-таки ставилась задача на Кубке Содружества занять призовое место. Но в каждой игре чего-то не хватало: где-то фарта, где-то мастерства плюс у нас не смогли приехать 6-7 футболистов основного состава. Можно сказать, что мы играли «с чистого листа». Хочу отдельно поблагодарить нашего сегодняшнего соперника. Сборная Таджикистана – очень креативный коллектив, очень понравился. На мой взгляд, это самая играющая на турнире команда. Сумасшедший потенциал с учетом того, что игроки еще и помоложе своих сверстников, при этом, ничего не боятся, идут в обыгрыш. Хочу поздравить Романа Пилипчука, у него отличная сборная. Ни мы, ни соперник не должны были бороться за последние места на турнире. Все команды на этих соревнованиях по уровню одинаковые. 3-я, 4-я, максимум, 5-я строчка в турнирной таблице – вот наше место! Это лично мое мнение. Я знаю, что сейчас нашу сборную, да и меня, очень критикуют в Казахстане в средствах массовой информации, в интернете, кто-то может сказать, что я пиарюсь. Нет! Я знаю, на что способна наша сборная. Потому и так говорю!

– На ваш взгляд, двадцатилетние парни должны быть уже профессионалами?

– Мое мнение – да! По-крайней мере, мы им очень доверяем и рассчитываем на их собственный ответсвенный подход к делу. Сегодня была игра за предпоследнее место. Очень сложно было найти слова и настроить ребят на такой матч. А они вышли и отыграли, как надо. У нас, тренеров, не было сегодня пространства для маневра. Мы привезли сюда всего 20 футболистов, шестеро (!) получили травмы, у нас на скамейке было сегодня лишь три игрока на замену. А некоторые ребята играли на уколах.

– Именно с этим связана замена вашего 7-го номера?

– Один из игроков еще на разминке получил травму. А Воменко и так был на инъекциях. Он, видя сложившуюся ситуацию, вызвался выйти в стартовом составе. Но уже в игре, в какой-то момент, понял, что дальше продолжить не сможет. Пришлось его заменить. И все равно я благодарен и ему отдельно за его мужской характер.

– Ваша команда получила много предупреждений. Вообще, для такого матча 5 желтых карточек – много или мало?

– Это очень много! Это проблема, которую я же и поднимал после каждого матча. Много необоснованных нарушений. А сегодня еще и удаление получили. Тоже совсем необязательное. Я не особо видел тот момент, но Ване (Антипову – прим.авт) не следовало ввязываться в конфликт. Но это все эмоции.

– Турнир закончился. Вопрос уже не по игре: удалось ли вам или ребятам посмотреть красоты Питера?

– Я, будучи игроком «Кайрата», уже приезжал сюда. Нас привозили дня за три-четыре до игры, поэтому, было время погулять по городу. Когда мы приехали в этот раз, я спросил у ребят, нужны ли им экскурсии (в оргкомитете предлагали такую услугу)? Многие ребята изъявили желание самостоятельно ознакомиться с Санкт-Петербургом. Это их право. Знаю, что моим футболистам нравится этот город, и они увезут отсюда добрые воспоминания!

Главный тренер сборной Таджикистана Роман Пилипчук:

– Хочу сразу же подвести итоги. Я получил огромнейшее удовольствие от всего турнира: от организации, от приема, от арены. Я уже говорил ранее и сегодня хочу сакцентировать, что мы, наш тренерский штаб и игроки, получили шикарную практику, увидели все свои плюсы и минусы, получили богатейший материал для работы. На этом турнире у нас были и приятные сюрпризы: раскрылись некоторые футболисты, которые до этого были в тени и особо себя не проявляли. Поэтому я отдельно хочу поблагодарить своих футболистов, которые, практически одним составом вытянули все игры в течение всего лишь семи дней. Поверьте, это очень тяжело. Мы сегодня пропустили два быстрых гола. В той зоне находился наш игрок, ему, на данный момент, всего 16 лет. В таком возрасте невероятно тяжело выдержать настолько плотный график. Так что мы его ругать не будем, а, наоборот, должны подбодрить. Сегодня было видно, что наши игроки уже «пустые», они выложились на этих соревнованиях полностью, сил уже не осталось. А на скамейке у нас только футболисты линии обороны. Но, все равно, главный вывод: у нас есть несколько игроков, которых я буду рекомендовать в основную сборную страны!

– Практически все стандарты и угловые вы разыгрывали – такая установка?

– Вы посмотрите на данные наших соперников. Мы проигрываем им в росте. Зачем навешивать туда, где ты не можешь выиграть? Будет обрез и контратака. Поэтому я и говорил ребятам, чтобы они разыгрывали все стандартные положения. Исключениями были два последних угловых в самом конце матча, когда у нас уже не оставалось времени.

– Какие выводы вы сделаете по возвращению в Таджикистан? Команда претерпит какие-то изменения?

– Есть небольшая сложность в том, что я не собирал эту команду. Я же недавно работаю в республике. Список мне предоставили из штаба главной сборной. Что и правильно! Тогда мне сразу указали на проблемные места, в частности, на вратарскую позицию. Конечно же, нам предстоит большая работа. Самые ответственные матчи у нашей команды в сентябре. К тому моменту, нам необходимо привести всех кандидатов в оптимальной форме. Что касается голкиперов, то будем искать молодежь по небольшим городам, будем воспитывать, на крайний случай, натурализуем. При этом, я бы не хотел сейчас, чтоб мы заостряли свое внимание только на этой проблеме. У нас есть игра, есть исполнители, есть список ошибок, над которыми будем работать.

raz_6676
raz_6682
raz_6685
raz_6689
raz_6694
raz_6739
raz_6743
raz_6747
raz_6757
raz_6764
raz_6819
raz_6822
raz_6829
raz_6852
raz_6854
raz_6866
raz_6872
raz_6879
raz_6887
raz_6907
raz_6917
raz_6948
raz_6953
raz_6977
raz_7001
raz_7034
raz_7042
raz_7046
raz_7084
raz_7088
raz_7113
raz_7116
raz_7127
raz_7159
raz_7160
raz_7177
raz_7188
raz_7199
raz_7202
raz_7228
raz_7255
raz_7264
raz_7273
raz_7276
raz_7282

joomla 1.7 templates
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - match-13-ru. All Rights Reserved.
Joomla 1.7 templates