ТАДЖИКИСТАН – ЭСТОНИЯ 1:4 (0:2)

19 января 2016 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 500 зрителей

Лучшие игроки: Парвизджон Умарбаев, Магнус Карофельд

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Таджикистана Роман Пилипчук:

– Хочу поздравить коллегу с победой. Сегодня один из тех немногих случаев, когда игрой доволен, а результатом – нет! Мы тщательно готовились к матчу. Понимали, что эстонцы играют очень компактно, при этом у них много свободных зон остается за спиной. Наша задача была доставить мяч в эти свободные зоны. Что мы и делали. Особенно это четко было видно в первые двадцать минут. У нас были выходы «один-на-один», но не смогли забить. Где-то не хватило мастерства, где-то хладнокровия. А позже, я считаю, нас надломил пропущенный гол. Очень жалко иметь преимущество, контролировать мяч, иметь несколько стопроцентных голевых моментов и проиграть! Но, к сожалению, футбол иногда нелогичен. Я очень доволен самоотдачей моих игроков, но недоволен счетом.

– Могли бы вы прокомментировать замену вратаря в вашей сборной?

– К сожалению, он не смог спасти нашу команду в тех моментах, в которых, по сути, должен был. Так было и в игре с Россией, так было и сегодня. Наши полевые игроки вынуждены были действовать все время с оглядкой на собственные ворота. Особую опасность представляли дальние удары и штрафные метров с 25-35. Ну не может наш голкипер «летать»! А в эпизоде с первым голом первый удар – в створ ворот, он отбивает перед собой, после чего мы и получаем.

– Но он все равно считается первым номером в вашей сборной?

– У нас вообще нет вратаря номер один! По большому счету, у нас все три вратаря одинакового уровня. Поэтому позиция голкипера – одна из самых проблемных для нас.

– Можно ли поинтересоваться у вас еще про одного игрока – Умарбаева? Он достаточно тепло общается со многими российскими игроками на этом турнире. Они знакомы?

– Парвизджон – один из лидеров нашей команды. Он долгое время играл за казанский «Рубин» у Курбана Бекиевича (Бердыева – прим.авт), в одно время даже привлекался под основу. Поэтому и знает многих игроков, особенно в сборной России.

– Вы сегодня выпустили на поле игрока 2000-го года рождения. Вы испытываете дефицит исполнителей?

– По сути, да. У нас не такая большая страна, чтобы иметь выбор. Но в данном случае Фузайлов, про которого вы говорите, нам очень помог. И, если вы заметили, он играл и против сборной России. Этот футболист находится сейчас в таком состоянии, что лучше его сейчас выпустить на поле, нежели передержать на скамейке. И страшного в том, что он младше остальных, нет. В предыдущей игре он немного испугался, стал допускать ошибки, сегодня выглядел намного лучше. Еще вчера мы с ним поговорили, объяснили, он все правильно понял, успокоился и исправил ошибки. Я считаю, что все мои игроки сейчас становятся мужиками, это для них хорошая школа.


Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм:

– Сначала хочу поблагодарить соперника за игру. Хочу отметить, что команда Таджикистана состоит из очень сильных, техничных и грамотных игроков. Мы готовились к этой игре, видели, как Таджикистан играл против России, грамотно и быстро доставлял мяч в штрафную соперника. Однако первые двадцать минут все равно выдались для нашей команды очень трудными. В это время мы спаслись, благодаря сейвам нашего голкипера. Мы понимали: чтобы достичь успеха против сегодняшнего соперника, мы должны были играть очень плотно. Такую установку и делали перед игрой, но сборная Таджикистана все равно находила брешь в нашей обороне.

– На прошлой пресс-конференции мы с вами говорили о Каубере. Вы сетовали, что у него мало игровой практики в клубе. Но сегодня талантливый игрок опять начинал на скамейке запасных...

– Ничего страшного. В прошлой встрече он начинал в основе, сейчас вышел на замену. Это нормально. Мы привезли сюда многих игроков, которых должны посмотреть. Каубер сегодня вышел и освежил игру, а в конце матча еще и забил!

– Не было ли большим риском выпускать сразу четверых футболистов на замену при довольно скользком счете?

– Если вы заметили, то незадолго до этого я еще и нападающих поменял. Молодой игрок, который был у нас в атаке, потерял много сил, да и остальные футболисты подсели. Нам нужно было выпустить новых на усиление. Да, счет был скользкий, но мне кажется, что мы выбрали правильный момент.

– Мартин, две игры – две победы! Какую установку вы сделаете перед следующим поединком?

– Сегодня нам надо немного отдохнуть. Завтра – восстановиться. Завтра же мы с тренерским штабом будем уже конкретно думать об установке на следующий матч против сборной России.

– Вы будете как-то особенно мотивировать ваших футболистов против хозяев турнира?

– Нет, мои игроки не нуждаются в какой-то особой мотивации. Мы всегда настраиваемся на все игры одинаково, независимо от того, товарищеский матч или официальный. Я считаю, если игрок надел майку национальной сборной, то он должен выходить на поле и биться до конца!

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - match-07-ru. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates