РОССИЯ – ТАДЖИКИСТАН 2:1 (1:1)

17 января 2016 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 2000 зрителей

Лучшие игроки: Михаил Жабкин, Джахонгир Эргашев

Послематчевые комментарии

 

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– Отпечаток на игру наложило плохое функциональное состояние игроков сборной России. Отсюда множество ошибок, неправильные решения, эмоции. Не хватило агрессии. Не хватило концентрации. Все это связываю с плохим функциональным состоянием. А вот соперника хочу поздравить с хорошей игрой. Два футболиста, специально не называю их имен, весьма приличного уровня, мне они очень понравились. Но нам сегодня чуть-чуть больше повезло.

– Вы сказали, что неважное функциональное состояние у сборной. Именно в связи с этим в начале матча было много ошибок в обороне, много обрезов? Или все-таки стартовое волнение?

– Да с чего им волноваться? Они уже взрослые, профессиональные игроки, многие играют в клубах ФНЛ или Премьер-лиги. Я думаю, что причина именно та, которую я назвал. Чудес не бывает, ребята вышли из отпуска, мы провели всего пять тренировок. Естественно, за пять дней мы не смогли подготовить команду, как нам хотелось бы. Отсюда и обрезы, и проигранные единоборства. И оттого, что восстанавливались плохо, голова принимала неверные решения. Это было видно... И ноги не слушались. Так что не в волнении дело. Чего им бояться, какой ответственности на товарищеском турнире?

– Во втором тайме сборная России очень плотно играла по правому флангу. Это была ваша установка?

– Когда играешь в большинстве, то надо через фланги растягивать оборону соперника. Сборная Таджикистана хорошо защищалась, через центр нам было очень тяжело пробиваться. Поэтому растаскивали через фланги, а справа лучше получалось.

– С чем связана обратная замена 6-го номера?

– Мы в большинстве решили проверить атакующую модель игры и выпустили более активного полузащитника.

 

Главный тренер сборной Таджикистана Роман Пилипчук:

– Я редко комментирую работу судей, но... Два момента, две грубейшие ошибки, которых нельзя допускать. Сначала у нас сломали центральному защитнику нос в штрафной площади при борьбе за мяч, и это остается без внимания. И второй момент – это красная карточка. Что же касается игры, то поздравляю всех с началом турнира, своего коллегу с победой. И хочу пожелать всем хорошей, бескомпромиссной борьбы.

– Вы достаточно активно начали встречу, быстро открыли счет, не было желания «засушить» игру?

– Мы приехали сюда с целью посмотреть кандидатов в национальную сборную. Мы хотим показать достойную игру, а не закрываться при счете 1:0 или 1:1. Не в нашем характере терпеть более 70 минут, удерживая необходимый результат. Мы приехали играть и хотим проверить свои силы. Особенно на фоне тех соперников, которые нам достались по группе. Нам было очень интересно сыграть со сборной России. Нам будет интересно играть с командами Эстонии и Латвии. Поэтому «сушить» игру не было резона. Наоборот, ребята хотели забить еще. Нам интересно атаковать, играть агрессивно. А если начать обороняться с 20-ой минуты... Обычно за это наказывают. Поэтому и рисунок игры был таким. Мы не собирались отсиживаться в обороне и удерживать счет. Мы хотели забить, и во втором тайме было несколько моментов, особенно при счете 1:1, но, увы, не смогли. Ничего страшного. Мы считаем, что ребята получили хороший урок, а болельщики получили удовольствие.

– Вы сказали, что просматриваете игроков. То есть турнирной задачи перед собой не ставите?

– Так тоже нельзя сказать. Я как тренер и ребята, приезжающие сюда - мы все, в хорошем смысле, как на витрине, футбольной витрине, где хочется показать все свои лучшие качества. Поэтому задача – занять место как можно выше. Да, у нас есть свои проблемы, у нас ограниченный состав, всего 17 полевых игроков. И если не решать турнирных задач, то мы бы просто сюда не поехали, не готовились бы к турниру. Мне понравилось, что ребята провели большой объем работы, претензий некому предъявить.

– Видите ли вы реальных кандидатов в первую сборную среди своих игроков?

– Да, у нас есть три-четыре игрока из тех, что играли сегодня, и они уже дебютировали в национальной команде. Плюс мы просматриваем несколько совсем молодых ребят 19 лет, которые, мы верим, будут в скором времени ближайшим резервом сборной. И, учитывая, что в национальной сборной есть достаточно возрастные игроки, чья карьера уже подходит к концу, нам есть, кем их заменить.

 

#4 Russia – Tajikistan

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - match-4-ru. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates