shapka2015-ru
Published on Thursday, 15 January 2015

news 2015011414 января 2015 года в пресс-центре Петербургского СКК прошла пресс-конференция, посвященная проведению ХXIII международного турнира по футболу «Кубок Содружества».

На вопросы журналистов ответил главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

— В сборную вызываем тех, кто не задействован в основных составах своих клубов, — признался Писарев. — В наших интересах, чтобы молодые футболисты были на виду у тренеров своих клубов, вместе со всеми проходили сборы. Каждый тренер очень ревностно относится к этому периоду. Сейчас собрали тех, кто мог и хотел. Это наш ближайший резерв. Девяносто процентов — новички, с которыми нужно познакомиться. Мы это уже проходили, поэтому жаловаться не на что.

— Какая задача перед командой?

— Победа в турнире. Мы — фавориты. Состав участников говорит о том, что все ждут от нас только победы. У нас двадцать три игрока, поэтому дадим проявить себя всем.

— Довольны ли вы уровнем турнира?

— Да. За деньги РФС мы не только даем проявить себя российским футболистам, но и проводим сборы для команд наших ближайших соседей (улыбается). Все понимают, что турнир, финансируемый РФС и Минспорта, должен в первую очередь отвечать нашим интересам. Кубок Содружества дает пищу для размышлений, потому что в следующий раз нам с ребятами удастся встретиться только в марте. И то, возможно, это уже будут официальные матчи.

— Есть ли идеи внести какие-то изменения в турнир?

— В голове есть идея создания другого турнира, в котором играли бы сборные премьер-лиги, ФНЛ и сборные пяти зон ПФЛ. Но это не альтернатива Кубку Содружества. Просто мысли вслух.

— Но ведь Кубок Содружества потерял свой вес.

— Но не забывайте, что этот турнир согласован с ФИФА. А это политическая составляющая. В Петербург приезжает даже президент ФИФА.

— Латвия, Молдавия, Кыргызстан — насколько это серьезные соперники?

— Честно признаюсь, что я не знаю наших соперников, эту возрастную категорию. Будем настраиваться на всех серьезно. В любой стране может родиться сильное поколение футболистов. Например, для меня стало откровением, насколько сильной оказалась молодежная сборная Дании, с учетом того, что предыдущий возраст этой страны был абсолютно средним.

— Хотели бы сыграть с ЮАР?

— Непонятно, насколько эта команда сильнее остальных. Но было бы точно интересно. Европу мы хорошо знаем, а вот остальных... Например, в ноябре мы сыграли интересные спарринги с Канадой и США.

— Нет неприятного осадка, что не удастся взять реванш у Украины?

— Да, это тот случай, когда политика вмешивается в спорт. Обидно. Каждый год Украина была для нас самым принципиальным соперником. Один финал мы выиграли, один проиграли — так и зависли на 1:1.

— В сборную вызвано пятеро зенитовцев. Каково их состояние?

— Состояние у всех одинаковое. Во вторник состоялась первая тренировка. Ребята ни дня не тренировались со своими клубами, только вышли из отпуска. Мы до последнего ждали решения по Ходжаниязову, поедет он с «Зенитом» в Катар или нет. В итоге он остался с нами. Понимаем, что у ребят долгий сезон, поэтому отпуск был им необходим. Состояние ребят оставляет желать лучшего, некоторые во вторник спотыкались на ровном месте. Да и газон в СКК резко отличается от прошлогоднего.

— Нынешний состав сильнее прошлогоднего?

— Мы каждый год говорим: какое-то поколение лучше, какое-то более плодовитое. На мой взгляд, у нас очень хорошие команды 1995–1996 годов рождения. Сейчас мы приехали достаточно молодым составом, конкуренция со стороны младших достаточно высока. Надеюсь, что и ребята 1994 года рождения себя проявят.

— Кто назначен капитаном команды?

— Определим завтра. А то назначим, а он завтра не встанет (смеется).

— Интересуетесь ли судьбой Аршака Коряна? Не боитесь, что после громкого ухода из «Локомотива» его переманят в другую сборную? Например, в Армению.

— У него родители — граждане России. Он ориентирован на нашу страну, хочет работать здесь. Зная его характер и амбиции, не думаю, что возникнут какие-то проблемы. Желаю ему успехов, чтобы он закрепился в Голландии. А если там не получится, он наверняка найдет себе место в нашей премьер-лиге.

— Рассматриваете других ребят с российскими корнями, еще не заигранных за сборную?

— Да. Не хочу называть фамилий, но такие ребята есть. Один играет в Англии, я ездил просматривал его. Другой играет в Германии. В Петербург не приехало много ребят, которые на хорошем счету в своих клубах: Караваев, Набиуллин, Ефремов, Чернов, Давыдов... Дай Бог им закрепиться в составах своих клубов.

— А какие отношения с «Краснодаром», не отпустившим своих игроков в юношескую сборную России?

— Я общался и с тренером, и с генеральным директором, и с Сергеем Галицким... Там видение такое, что все игроки «Краснодара», «Краснодара»-2 должны начать сезон в своих командах. Раз это необходимо, у нас к ним вопросов нет.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - 14012015ru. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates