shapka2015-ru

Матч № 20

Матч № 20 (1/4 финала), шестой игровой день

РОССИЯ – ЮАР 0:2 (0:0)

21 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 2500 зрителей

Судьи: Евгений Турбин, Сергей Каруненко, Юрий Ярушкин

Россия: Лантратов, Живоглядов, Кирисов (Ящук, 53), Овсянников, Гулиев (Моргунов, 53), Букия (к), Макаров, Якуба, Ходжаниязов, Курзенев (Евсеев, 46), Козлов,

Главный тренер: Николай Писарев

ЮАР: Мсиби, Сериба, Матабела, Мадиша (к), Леепиле (Буиканью, 90), Модиба, Фармер, Масия (Монамуди, 90), Лютхули, Домингу (Нгобо, 46), Лоренсу (Марайсане, 46)

Главный тренер: Дэвид Нотуани

Голы: Марайсане (50), Лютхули (55)

Предупреждение: Сериба (15)

Лучшие игроки: Сибоньесини Мсиби, Темури Букия

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– Первый тайм мы провели с большим преимуществом. Как территориальным, так и по владению мячом. Но не реализовали свои моменты, а в начале второго тайма, за счёт индивидуального мастерства соперника, пропустили два мяча. Я не буду винить вратаря, два хороших удара мы прозевали и потом, скорее, физически нас не хватило, чтобы что-то сделать. К этому турниру нам не удалось хорошо подготовиться. И теперь первый за четыре года финал пройдёт без сборной России.

– Вы сказали, что винить вратаря не будете, но значит, что виноваты защитники?

– Да, не накрыли удары. Удары хорошие, показывающие мастерство соперника – то, что не удалось сделать нам.

– В первом тайме работал только правый фланг. Во втором тайме фланги исчезли напрочь...

– Во втором тайме, к сожалению, замены не смогли усилить нас, как в предыдущих матчах. Повторюсь, сегодня был не наш день.

– Оцените игру Евсеева. Почему он не вышел в основе, хотя на групповом этапе выглядел вполне прилично?

– Я думал, прежде всего, об усилении игры. Евсеев хорошо выходит на замену. Да и не хватает его на весь матч, на все 90 минут. И не совсем привычна для него позиция нападающего. Нас подвела травма Маркова, мы остались с одним форвардом. Но, повторюсь, ничего страшного, у ребят сейчас начинается подготовка к сезону в клубах. И для них этот турнир будет первым этапом. Плюс, он даёт пищу для размышлений. Мы дали поиграть в нём всем игрокам, которые приехали. Это тоже позитив. И впереди ещё две игры, и мы дадим поиграть всем. Турнир даёт много информации, и очень хорошо, что мы даже в таком состоянии принимаем в нем участие.

– Какие теперь задачи стоят перед командой на турнире? Вам же непривычно участвовать в матчах за 5-8 места?

– Два матча нам в любом случае предстоит играть. Лишняя информация появиться. Будем опять проводить ротацию состава.

– Лишь в первом матче вы не пропустили и победили. В остальных играх вы давали соперникам фору в два мяча. Вы так закаляли своих игроков или проявляли гостеприимство?

– Нет, такой установки не было. Если вы заметили, то мы все четыре игры давали поиграть всем нашим защитникам. Чтобы использовать возможность проверить всех игроков. Мы одним составом не провели ни одной игры. Где-то сказалась несыгранность, где-то физические кондиции. Уже сейчас понятно, что именно «физики» нам и не хватило. Я же общался с коллегами, почти все провели сборы, и только у нас времени на подготовку не было. Провели две тренировки, и в бой. Очень сложно в этой ситуации от игроков ждать 100-процентную отдачу. Но, тем не менее, информации достаточно, и в следующем году надо внести корректировку в подготовку к турниру.

Главный тренер сборной ЮАР Дэвид Нотуани:

– Очень сложная игра была. Соперник очень силён, у России хорошая команда. Играть с ней интересно, сложно. Но мы хорошо и грамотно сыграли в пас. В центре поля заняли стратегическую позицию. Стали играть плотнее, используя двух полузащитников. Отмечу также замену Лоренсу на Марайсане. Марайсане удалось повысить скорость команды за счёт своих ускорений. Плюс, он внёс некий креатив в работу с мячом. Ребята молодцы, справились со своей задачей. Было несколько опасных моментов у наших ворот, но соперник их не реализовал. А мы забили два мяча, и я очень доволен.

– Вы победили только благодаря мастерству игроков и тренерского штаба, или вам помогла и божья воля?

– Игра была проведена за счёт тех навыков, которые есть у игроков. Но соглашусь и со второй частью вашего предположения – талантливые игроки создаются Богом. Футбол – это та игра, в которой наказывают за ошибки – у нас они тоже были. Но соперник нас не наказал. А вот мы воспользовались ошибками соперника.

– Вы накануне проводили игру. Невысокая активность в первом тайме объясняется тем, что вы берегли силы на вторую половину матча?

– Конкретно в этом наш план и заключался. Мы провели сложную игру с Казахстаном, и сил было не много. Игроки очень устали, и нам было трудно принять решение по стартовому составу. Мы внесли семь изменений в старте, потому что Россия очень сильный соперник. Чтобы их обыграть, нужно быть лучшими и готовыми на 100%. Поэтому мы меняли тактику, выдвигая защитников вперёд. Чтобы взламывать оборону соперника именно во втором тайме.

– Как вы считаете, следующий матч против белорусов в полуфинале будет сложнее, или же ваша команда будет раскрепощена после победы над хозяевами турнира?

– Можно сказать, что чем дальше, тем сложнее. И чем ближе к финалу, тем серьёзней соперник. Мы рассматриваем турнир, как подготовку к молодёжному Кубку Африки, поэтому хотелось бы играть с сильным соперником. Хотели в финале играть с Россией, но вышло, как вышло, и я доволен победой моих игроков.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 20. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates