shapka2014-ru

Матч №33

Матч № 33 (за 3 место), десятый игровой день

БЕЛАРУСЬ – ЭСТОНИЯ 2:0 (0:0)

2 февраля 2014 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 600 зрителей

Судьи: Алексей Сухой, Николай Еремин, Дмитрий Сафьян

Беларусь: Василючек, Клопоцкий, Карпович, Шестиловский, Шрамченко (Жук, 89), Савицкий (к), Ковалев (Гуренко, 75), Сокол (Капленко, 46), Янченко (Назаренко, 57), Яблонский (Позняк, 46), Елезаренко (Залеский, 66)

Главный тренер: Игорь Ковалевич

Эстония: Алан, Эльхи, Авилов (Метс, 46), Пикк, Марин (Мартынов, 68), Раудсепп (к), Каубер, Гусев (Вялья, 72), Устааль, Кирсс (Алое, 80), Вихманн

Главный тренер: Мартин Рейм

Голы: Клопоцкий (60, пен.), Назаренко (87)

Предупреждения: Раудсепп (21), Янченко (55), Марин (61)

Лучшие игроки: Сергей Карпович, Андреас Раудсепп

 

photo-icon-h24Фоторепортаж >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич:

– Думаю, что Эстония и Беларусь по праву стали участниками малого финала. У соперника очень сильная и грамотная команда, чувствуется тренерская рука. Это был матч равных и достойных друг друга соперников. Были опасные моменты и у наших ворот, и у эстонских. Нас выручил вратарь. Я благодарен своим ребятам за то, что выдержали весь турнир. Было очень тяжело – 6 игр за 9 дней. Но знаете, нам сегодня очень помогла команда Санкт-Петербурга, которая крупно проиграла Казахстану. Я сказал своим ребятам: «Так, как сегодня настроился на игру Питер, настраиваться нельзя!» Думаю, что смог найти правильные слова для моих подопечных. Ну и плюс, наша проблема на этом турнире – выбыли оба номинальных форварда, которых очень удачно заменил Шрамченко. У меня были к нему претензии в начале соревнований, но он исправился и, как видите, стал одним из лучших. В моем распоряжении, особенно под конец турнира, было всего 15–16 человек. И я, проводя замены, не мог качественно усилить игру, а лишь освежить ее, дать отдохнуть уставшим футболистам.

– Многие тренеры, да и вы сами, отмечают заметную усталость игроков – все-таки сказывается тяжелый график турнира. Но у вас есть Савицкий, которого вы практически не меняли, а он все носится, как угорелый. В чем секрет?

– Вы правы, если я и менял его в предыдущих матчах, то только в самом конце, когда результат был уже определен. На ваш вопрос отвечу так: Павел давно перерос уровень белорусского футбола. В свои 19 лет он является единоличным лидером в клубе – гродненском «Неман», где он играет. В самом начале турнира, когда мы только познакомились, его манера игры меня не устраивала. Он постоянно заигрывался, действовал на самого себя. Но капитанская повязка дисциплинировала его, и Павел стал очень полезным для нас, стал играть на команду!

Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм:

– Поздравляю сборную Беларуси с победой в матче и с 3-м местом на турнире. Конечно, сейчас у меня еще не остыли эмоции после этой встречи, настроение не очень радужное. В первом тайме у нас играла пара неопытных центральных защитников. Было видно, что они еще не могут играть на таком высоком уровне. Поэтому, особенно в конце, соперник имел преимущество над нами и создал несколько опасных моментов у наших ворот. Во втором тайме я выпустил на поле нашего основного защитника Кароля Метса. И надо же было такому случиться, что именно в его зоне потом и было нарушение правил, после которого арбитр показал на «точку». Возможно, отсутствие Метса в первой половине и было риском с моей стороны, но, во-первых, я должен был дать ему отдохнуть, чтобы он был здоров и без травм – ему уже через месяц играть в матче квалификационного раунда в Дании. А во-вторых, мне необходимо было предоставить игровое время менее опытным футболистам. Ведь если их не заигрывать здесь, то где?

– По поводу Метса вы уже объяснили, а что случилось с другим опытным футболистом, Леписту? Почему его не было на поле?

– Он еще в предыдущем матче, в полуфинале с Россией, получил травму – повредил ногу. Сейчас он уже в Таллине. Ему сделали рентгеновский снимок, но степень тяжести травмы пока не определили.

– Очень часто, особенно в первом тайме, ваши защитники увлекались игрой в пас со своим вратарем. Не рискованно?

– Конечно, в какой-то степени, это было рискованно. Но лучше отдать пас вратарю, чем выбивать его вперед, не будучи уверенным, что он дойдет до партнера. Я считаю, что голкипер может и должен играть либеро. Современный футбол этого требует. Еще я сегодня моим игрокам кричал, чтобы они не передерживали мяч на флангах, а чаще использовали центр, штрафную площадь соперника. Ведь если не доставлять туда мяч, то как тогда голы забивать?

– Четвертое место на Кубке Содружества – безусловный успех эстонского футбола. Значит ли это, что в предстоящих отборочных матчах между Эстонией и Россией уже нет явного фаворита?

– Первый матч с Россией пройдет в мае этого года. У нас еще есть время к нему подготовиться. Думаю, что 6-7 игроков из этого состава я приглашу в команду. Мы постараемся дать бой. Но отборочные матчи тем и особенны, что там нет права на ошибку. Будем биться до последнего!

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

Novatek CocaCola RJD Adidas
VW  MegaFon  VEB BAMARD Futbol Sovetskay


Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament

DR  BaltInfo  SDD  RadioZenit NevskoeVremy  Smena   MIR

VecherniyPeterburg  SUE  SPbRU  Gorodovoy  Football-SPb

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч №33. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates