Articles

КАЗАХСТАН – МОЛДОВА 0:1 (0:0)

17 января 2016 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 150 зрителей

Лучшие игроки: Станислав Павлов, Дану Спатару

Послематчевые комментарии

 

Главный тренер сборной Казахстана Серик Абдуалиев:

– Всех поздравляю со стартом Кубка Содружества. Я считаю, что игра была ровной, шла до гола. Сборной Молдавии повезло, они смогли реализовать свой момент. Нас предупреждали перед игрой, что соперник – команда хорошая, мобилизованная, и это оказалось действительно так. Но самое важное – человеческий фактор. Наши ребята на сто процентов отдались игре, но проиграли. Поздравляю команду Молдавии с победой.

– Сегодня была прекрасная дуэль вратарей, если бы не они, счет мог бы быть крупнее, и неизвестно, кто бы стал победителем.

– Да, вратари сегодня были на высоте, поэтому мы в своей команде и назвали лучшим Станислава Павлова. И у Молдавии прекрасный вратарь.

– Игра была не грубой, но несколько предупреждений ваши игроки получили. Нарушения были больше от усталости, или они перестали успевать за соперниками?

– Это эмоции. Ребята вроде взрослые, а ещё дети, с эмоциями справиться не могут. Очень хотели выиграть, желание перехлестывало, а не получалось. Мы же знаем, что век футболиста недолог. Поэтому не играем грубо, никому не хотим причинить вреда. Но на эмоциях где-то чуть жестче иногда сыграют и – карточка. Плюс первый матч на турнире – тоже волнение.

– Наблюдали ли вы игру своих соперников по группе и кто, на ваш взгляд, выглядит сильнее?

– У нас подобралась очень ровная группа. И Кыргызстан – интересная команда, техничная, быстрая. И белорусы показывают свой атлетичный футбол, в английском стиле. И мне кажется, что до самого конца, до последнего тура будет неизвестно, кто какое место займет.

 

Главный тренер сборной Молдовы Дэнус Стелиан Опря:

– Очень хорошая игра получилась. Интересная. Мы знали, что соперник для подготовки к турниру приехал раньше нас. Но мы, благодаря самоотдаче и везению, реализовали свой момент. При этом нам понравилась сборная Казахстана, она еще покажет себя на этом турнире. А своих игроков поблагодарю за что, что каждый отработал до конца и они выиграли этот матч.

– Можно сказать, что исход матча определили вратари?

– Да. Мы довольны игрой и нашего голкипера и восхищены уровнем мастерства голкипера Казахстана. Наш тренерский штаб очень доволен, что наш вратарь нашел свою игру и поймал кураж. Сегодня у него был хороший день. А во время исполнения штрафного игроком сборной Казахстана он сделал просто прекрасный сейв. И согласен с вами, что исход матча решили вратари.

– В первом тайме вы больше играли «первым номером», но это не принесло успеха. Во втором чуть отошли назад и забили. Это была ваша установка - сменить тактику, или ребята подустали и сами отдали инициативу сопернику?

– Это была наша тактическая задумка. Сначала мы хотели больше владеть мячом, доминировать на поле. Но потом решили сыграть на контратаках, что и принесло свои плоды.

– Вам удалось посмотреть матч своих соперников и кто, на ваш взгляд, может составить конкуренцию вашей сборной?

– Да, мы просматривали соперников и можем сказать, что группа очень ровная. Кого-то выделять сложно и рано. Вполне возможно, что все будет решаться в последних встречах. Эти игры и расставят всех по местам в таблице. Все команды очень хорошие.

 

#2 Kazakhstan – Moldova

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup". All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates