Articles

БЕЛАРУСЬ – КЫРГЫЗСТАН 0:1 (0:1)

17 января 2016 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Лучшие игроки: Никита Корзун, Ахлидин Исраилов

Послематчевые комментарии

 

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич:

– Тяжело сообразить, что говорить. Не ошибусь, если скажу, что сегодня был самый худший матч за три года, когда я руковожу командой и привожу ее на Кубок Содружества. Игры у моей команды сегодня не было. Сборная Кыргызстана заслуженно победила, обыграв нас по всем статьям. Мы уступили в единоборствах, допустили много брака. Тяжело выиграть поединок, не имея контроля над мячом. Будем разбираться. Сейчас трудно что-то найти положительного в действиях нашей сборной.

– Насколько оптимальный состав вы смогли привезти сюда?

– По разным причинам у нас не приехали шесть человек. Женя Яблонский, капитан команды, провел отличный сезон в БАТЭ, один из ведущих игроков, поиграл в Лиге чемпионов. Остальные либо травмированы, либо восстанавливаются после повреждений. Павел Савицкий сломал пятую плюсневую кость. Наибольшие потери мы понесли в центре обороны. Поэтому мы привезли сюда ближайший резерв. В том числе и несколько молодых игроков 1997 года рождения. Они уже неплохо зарекомендовали себя в нашем внутреннем чемпионате.

 

Главный тренер сборной Кыргызстана Мирлан Эшенов:

– Я доволен игрой, доволен результатом. Ребята справились. Перед матчем мы делали акцент на психологическую подготовку. Рад, что игроки выполнили тренерскую установку. Первый шаг мы сделали. Теперь будем готовиться к следующей встрече.

– Вы можете кого-то выделить в вашей команде?

– По индивидуальным качествам я выделил бы нашего 21-го номера Ахлидина Исраилова, игрока киевского «Динамо-2». В основном, за счет его действий нам и удалось сегодня победить.

– Сегодня на поле были заметны коллективные действия вашей команды. Ребята давно вместе?

– По сравнению с прошлым годом, команда почти не изменилась. Видна и подстраховка, и взаимовыручка.

– В прошлом году вы руководили с тренерского мостика в спортивном костюме, а теперь в деловом...

– Растем! (улыбается) Все меняется. Растет культура футбола, все развивается.

– После прошлогоднего Кубка Содружества двух ваших парней призвали в национальную сборную. Они сегодня помогли вам?

– Да, это номер 7 Бактыяр Дуйшобеков и номер 17 Фархат Мусабеков. Конечно же, вызов в главную команду страны придал ребятам уверенности и опыта. Они сыграли против Австралии и Иордании. У меня от их игры положительные впечатления. Правда, Фархата я заменил по ходу игры, так как считаю, что футболист, имея опыт выступлений за основную сборную, с молодежкой должен быть «на голову выше» всех остальных.

– Что все-таки сыграло главную роль в итоговом результате: сила вашей команды или слабость соперника?

– Я никогда не скажу, что мы играли против слабого соперника. Да, у сборной Беларуси сегодня, может быть, не все получалось, но я отвечаю за действия своей команды. Белорусы, насколько я следил за ними, очень сильная сборная. Просто мы сегодня использовали свой момент.

 

 

#1 Belarus – Kyrgyzstan

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup". All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates